História das Religiões - Stella, Jorge Bertolaso (Revista de História, 1965)
Dificilmente se encontra um campo de investigação mais atraente e também mais árduo do que o da História das Religiões ou melhor da religião. A razão disto é que esta História está intimamente ligada aos primórdios da civilização em geral. Se estudar uma só religião, encarada em todos os seus ângulos, é tarefa que prende o indivíduo a vida tôda, quanto mais procurar pesquisar o material necessário de tôdas as religiões no tempo e no espaço.