O ofício da carpintaria no Brasil: justificação para uma investigação sistemática - Katinsky, Julio Roberto (Revista de História, 1967)
Pretendo nesta justificação discutir algumas proposições iniciais que deverão orientar, pelo menos em seus primórdios, a investigação sistemática do ofício da carpintaria no Brasil.