Língua: Instrumento de colonização - Valente, José Augusto Vaz (Revista de História, 1967)
A linguagem, como elemento de comunicação, foi sempre fator indispensável nas relações entre os homens (1) .Por todos os tempos se poderia fazer esta afirmação e a História é particularmente rica para ilustrá-la .