Memória histórica sobre Sorocaba (V) - Almeida, Aluísio de (Revista de História, 1967)
CONTINUAÇÃO - CAPITULO VNa capitania havia, antes de ter um governador, isto é,' antes de ser comprada pela Corôa e transformada em capitania de São Paulo a de São Vicente, um capitão-mor delegado do donatário . Con-cedia sesmarias, tinha jurisdição policial, militar e até mesmo fazia justiça .