II Congresso das Comunidades de Cultura Portuguesa: Moçambique, 14 a 21 de julho de 1967 - Paula, Eurípedes Simões de (Revista de História, 1967)
Para êsse Congresso — que foi a continuação do I realizado em Guimarães há dois anos, sob os auspícios da União das Comu-nidades de Cultura Portuguêsa, entidade não oficial, que tem na sua presidência o Prof. Adriano Moreira — foram convidados e com-pareceram, desta Capital, os Professôres Antônio Augusto Soares Amora, Celso Neves, Eduardo d'Oliveira França, Eurípedes Simões de Paula, Manuel Nunes Dias, da Universidade de São Paulo, e Jo-sé Adelino da Silva d'Azevedo e Tito Lívio Ferreira da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo . Da delegação paulista fêz parte também o deputado Cunha Bueno.