Resenha de: Les aspects internationaux de la decouverte oceanique aux XVe et XVIe siècles e Les Philippines et le Pacifique des iberiques (XVIe, XVIIe, XVIIIe siècles) - Paula, Eurípedes Simões de (Revista de História, 1967)
MOLLAT (Michel) . — Les aspects internationaux de la decouverte oceanique aux XVe et XVIe siècles. Paris. S.E.V.P.E.N. Publicação da "École Pratique des Hautes Études. VIe section" . Coleção "Bibliothèque Générale". 1967.     CHAUNU (Pierre) . — Les Philippines et le Pacifique des iberiques (XVIe, XVIIe, XVIIIe siècles). Paris. S.E.V.P.E.N. Publicação da "École Pratique des Hautes Études. VIe section" . Coleção "Ports, Routes, Trafics". 1967.