Música na Matriz de São Paulo colonial - Duprat, Regis (Revista de História, 1968)
Fundou-se a Matriz em São Paulo em 1611, anexa ao Bispado do Rio de Janeiro. Sua mais remota notícia musical é de 1649, nas Atas da Câmara da Vila de São Paulo.