Tecnologia da educação e comunicação de massa - Pfromm Netto, Samuel (Revista de História, 1968)
"O que é, então, esta tecnologia que constitui o instrumento supremo do progresso moderno? Embora o têrmo seja livremente usado na literatura corrente, sua significação como atualidade e potencialidade nunca foi explorada e definida. Na verdade, vão tão longe suas ramificações que a tarefa é difícil e incerta.