Platonismo e Aristotelismo no século XII (II) - Nunes, Ruy Afonso da Costa (Revista de História, 1968)
Passo agora a examinar, à guisa de ilustração do platonismo no século XII, as concepções de alguns de seus pensadores a respeito da Alma do Mundo . Antes, porém, de efetuarmos tal exame, con-vém analisar a concepção original de Platão, bem como as que foram formuladas por Plotino e Macróbio.