Arrolamento das fontes históricas do município de Batatais - Cardoso, Clotilde de Santa Clara Medina (Revista de História, 1968)
Batatais pertence a zona fisiográfica de Ribeirão Preto, limitan-do-se com Sales Oliveira, Jardinópolis, Brodósqui, Franca, Altinó-polis, 'Patrocínio Paulista e São José da Bela Vista .