Notícia sobre a documentação do Museu das Bandeiras - Goiás - Ramos, Dulce Helena Álvares Pessoa; Glezer, Raquel (Revista de História, 1968)
No Museu das Bandeiras, do Serviço do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, localizado na cidade de Goiás, há um arquivo histórico que concentra um grande volume de documentos sôbre a história goiana, referentes à vida econômico-administrativa da região. E' o arquivo da Delegacia Fiscal do Estado de Goiás, que possui do-cumentos da área abrangida pela Capitania de Goiás, independente da de São Paulo a partir de 1748.