Dicionário do "Diário Resumido e Histórico" de José Saldanha - Spalding, Walter (Revista de História, 1969)
O Diário Resumido e Histórico, ou Relação Geográfica das Mar-chas e Observações Astronômicas com algumas Notas sôbre a His-tória Natural do País, de autoria de José de Saldanha, da Primeira Divisão de Demarcação -- Campanha 4(1 de 1756 para 1787, apesar de publicado nos Anais da Biblioteca Nacional (1), é de difícil lei-tura por ser já raridade.