Religião e História - Stella, Jorge Bertolaso (Revista de História, 1969)
Nêste momento, cabe-me a honrosa tarefa de falar sôbre a religião e a história . Confesso, não sei se haverá assunto mais amplo, mais atraente e ao mesmo tempo mais árduo do que êste .