Um comerciante do ciclo do açúcar paulista: Antônio da Silva Prado (1817-1829) (III) - Petrone, Maria Tereza Schorer (Revista de História, 1969)
CONCLUSÃOAlém dos negócios com a Bahia e o Rio de Janeiro, Antônio da Silva Prado também mantinha relações mercantís com portos do Sul, tanto nacionais como platinos . Sem ser um comércio importante, não deixa de ter alguma significação, principalmente, porque mostra alguns pormenores das relações entre Santos e essas áreas. Ësse co-mércio não é feito, entretanto, nas mesmas bases do que se realizava com o Rio ou a Bahia .