Um comentário sobre Gerasa, a cidade de Decápolis - Steingberg, Marisa Balsamo (Revista de História, 1969)
Num remoto e quieto vale, junto às montanhas de Gilead, extendem-se as ruínas de Gerasa (Jerash atual), cidade da Decápolis . Sente-se seu poderio através de suas ruas e monumentos em bom estado de conservação: um dos mais complexos de cidade provincial romana.