A ideia de revolução no Brasil Colonial - Frederico, Celso (Revista de História, 1970)
O objetivo dêste artigo é o de apresentar e discutir o excelente trabalho de Carlos Guilherme Mota, Idéia de Revolução no Brasil no final do século XVIII — Contribuição ao estudo das formas de pensa-mento na Colônia (1).