O treinamento em pesquisa histórica em um curso de Ciências Sociais - Castro, Jeanne Berrance de; Scarano, Júlia Maria Leonor (Revista de História, 1971)
O treinamento em pesquisa histórica para um curso de Ciências Sociais, pela sua própria natureza, é inevitàvelmente orientado em um sentido diverso de um curso especificamente voltado para o ensino da História como principal centro de interêsse.