O descobrimento do Brasil através dos textos: edições críticas e comentadas - Carvalho, Joaquim Barradas de (Revista de História, 1972)
6. — Regras seguidas para o estabelecimento dos textos. O método preconizado por Carlos Simões Ventura, no estudo intitulado A mais recente leitura da "Carta" de Pero Vaz de Caminha e adotado por Jaime Cortesão na sua edição da mesma Carta assim como as considerações de João Martins da Silva Mar-ques nos Descobrimentos Portuguêses (3), levam-nos a pensar que as edições diplomáticas ainda têm partidários .