Resenha de: História do Brasil - Reis, Josué Callender dos (Revista de História, 1972)
ESAÚ (Elias) e PINTO (Luiz Gonzaga de Oliveira) . — História do Brasil (Para Estudos Sociais) 1° Volume, Edição Saraiva, São Paulo, 1972. Formato 16 x 24 cm, Capa plastificada, 199 páginas, 250 ilustrações, gráficos e cada unidade acompanhada de uma "linha do tempo".