A mudança de José Bonifácio - Santos, Corcino Medeiros dos (Revista de História, 1972)
Thomás Antonio de Villa-Nova Portugal achava que os brasileiros já estavam suficientemente politizados para terem participação no go-vêrno . Por isto sugeriu e D. João VI acolheu a indicação de José Bo-nifácio de Andrada e Silva que ainda se achava em Coimbra para o cargo de, ajudante do Primeiro Ministro.