Considerações gerais sobre a década da Independência e a educação através de sua legislação específica - Pereira, Josefina Chaia (Revista de História, 1973)
Duzentas e dezenove determinações legais na década focada foram fixadas para os diferentes graus e ramos do ensino, atividades e instituições que deram impulso à Educação .