A ciência alexandrina - Motoyama, Shozo; Gyotoku, Mauro (Revista de História, 1973)
No século III antes de Cristo, o grande fulgor da Ciência grega já não existia. Atenas vivia os seus últimos anos de fastígio com o Liceu sob a direção de Estraton . Mas a chama grega não se esta, auiu. Transladou-se para além-mar, em Alexandria do Egito .