Mesa-Redonda: Independência: um debate - Paula, Eurípedes Simões de (Revista de História, 1973)
Coordenador: Eurípedes Simões de Paula (FFLCH/USP). Debatedores: Carlos Guilherme Mota (FFLCH/USP). Cecília Maria Westphalen (Universidade Federal do Paraná) . Eduardo d'Oliveira França (FFLCH/USP). Helga Iracema Landgraf Picolo (Universidade Federal do Rio Grande dq Sul).