Tipos de pensamento judaico (II) - Pinkuss, Fritz (Revista de História, 1973)
CAPÍTULO II. A PROFECIA CLÁSSICA. Fenômenos singulares que merecem um capítulo especial dentro da literatura do Velho Testamento, são a Profecia e o Messianismo.