Cor como símbolo de classificação social - Martinez-Alier, Verena (Revista de História, 1973)
O ponto básico que desejo focalizar aqui é o de que preconceito racial e discriminação são fatos determinados não física, mas social-mente. Peculiaridades físicas são, em si mesmas, neutras. Não im-plicam, como tais, em desigualdade . Isto é verdade tanto para dife-renças raciais como sexuais.