Notícia sobre uma coleção inédita de documentos afro-brasileiros - Carvalho Neto, Paulo de (Revista de História, 1974)
Foi em 1935, na primeira edição de O Folklore Negro no Brasil,que Arthur Ramos lançou um dos mais discutidos depoimentos acercada história africana do Brasil e seus documentos.