In Memoriam: Alfredo Ellis Júnior (1896-1974) - Moraes, Cecy de Souza (Revista de História, 1974)
O Professor Alfredo Ellis Júnior foi o primeiro catedrático emCiências (História) da recem-criada Faculdade de Filosofía, Ciênciase Letras da Universidade de São Paulo, da qual foi o primeiro Diretor,como Professor Catedrático da própria Instituição. Pessoalmente foi oprimeiro professor que contactei ao prestar exame vestibular nos idosde 1939.