In Memoriam: Plínio Ayrosa (1896-1961) - Myasaki, Nobue (Revista de História, 1974)
Na Cidade Universitária "Armando de Salles Oliveira", há museusque vêm merecendo justa promoção na imprensa periódica doPaís. Enquanto outros, igualmente preciosos na vertente de sua especificidade,são conhecidos somente de um número restrito de curiosos.Entre eles, o Museu Plínio Ayrosa, instalado no Departamento de Antropologia.