O fluxo de moedas entre o rio da prata e o brasil (1800-1850) - Barreto, Antonio E. Muniz (Revista de História, 1975)
O presente trabalho é uma tentativa de apresentar, dentro daevolução do comércio entre o Rio da Prata e o Brasil, uma quantificaçãodo fluxo de moedas de prata castelhanas entre as duas áreas duranteas primeiras décadas do século X I X .