O ensino de história no primário e no ginásio: cinco anos depois - Leite, Miriam Lifchitz Moreira (Revista de História, 1975)
Quando a Editora Cultrix publicou o livro O Ensino de Históriano Primário e no Ginásio, em 1969, o livro correspondia a uma descriçãode alguns dos elementos humanos e materiais da escola brasileirae do ensino de História que se fazia ou se poderia tentar, nas condiçõesvigentes.