Os primórdios da faculdade de filosofia, ciências e letras da Universidade de São Paulo - Mello, Astrogildo Rodrigues de (Revista de História, 1975)
Universidade é uma organização destinada ao ensino superior,composta de um número variavel de escolas e faculdades. Elas, asUniversidades, surgiram na Idade Média, e, já no século XII, na Europa,os que nelas se graduavam podiam lecionar em qualquer lugar,donde o nome por que foram chamadas: Studia Generale.