Os investimentos franceses no Brasil: o caso da Brazil Railway Company (1900-1930) - Saes, Flávio A. M. de (Revista de História, 1988)
(Primeiro Parágrafo do Artigo) Os investimentos franceses no Brasil, entre 1900 e 1930, já foram objetos de alguns estudos, que definiram as linhas gerais e os momentos críticos desse movimento de capitais.