A composição da biografía de Severo Alexandre na História Augusta - Corassin, María Luiza (Revista de História, 1988)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)A coletânea de biografias conhecidas pela denominação de História Augusta, abrange o período desde a ascenção de Adriano em 117 até a morte de Numeriano e Carino em 284-285. É redigida uma biografia não somente de cada um dos imperadores principais (Angustí), mas também são focalizados os co-regentes e herdeiros presuntivos (Caesares) e os usurpadores (Tyranni).