Learned culture and popular culture in renaissance Italy - Burke, Peter (Revista de História, 1992)
Ainda que estudos sobre o Renascimento italiano se multipliquem, sempre haverá surpresas quanto a abordagem da cultura popular. O presente estudo pretende explorar as formas de captação dos princípios populares transparecidos na literatura da época.