Notas sobre tradição e ruptura no renascimento e na primeira modernidade - Florenzano, Modesto (Revista de História, 1996)
Estas notas tem por tema a questão da tradição e da ruptura, da continuidade e da mudança na Europa Moderna. Mais precisamente, como os sujeitos históricos, e a historiografia viram, sentiram e interpretaram a continuidade e a ruptura.