Jacques-René Hébert (O jornalista do Père Duchesne) e o processo da revolução - Oliveira, Josemar Machado de (Revista de História, 2002)
Este texto tem por objetivo discutir a participação de Jacques-René Hébert, autor do célebre panfleto periódico Père Duchesne, após a insurreição popular de 10 de agosto de 1792. Nessa discussão procuramos, fundamentalmente, estabelecer as relações de Hébert com o movimento secionário sans-culotte, assim como a natureza de sua influência para a dinâmica cada vez mais radical da revolução.