A história nas estórias das mulheres do Raj - Festino, Cielo G. (Revista de História, 2004)
Nosso artigo tem como intuito mostrar a centralidade da literatura das mulheres do Raj durante a presença do império britânico no subcontinente indiano. Com esse propósito analisaremos três contos, escritos entre o fim do século XIX e início do século XX, para mostrar como essas escritoras vão além dos limites da ficção do pitoresco, o local epistmológico a que elas são relegadas pelo discurso imperial, para expressar a sua visão da história colonial.