Passado e futuro da historiografia brasileira - Chacon, Vamireh (Revista de História, 1976)
(1º parágrafo do artigo)A Historiografia, sobre o Brasil, já dispõe de um Passado merecedor de atenção. Sua análise significa a auto-crítica dos analistas deste Pretérito. José Honório Rodrigues iniciou-a e necessita de continuadores. Carlos Guilherme Mota prosseguiu, recentemente, o exercício, pelo que merece atenção especial