Ovídio e a época de Augusto - Pinto, Edith Pimentel (Revista de História, 1950)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)A posição de Ovídio na época de Augusto é particularmente interessante, já pelos problemas que suscita - alguns dos quais ainda não são suficientemente esclarecidos - já pela própria personalidade do poeta, que tão bem retrata o ambiente que o modelou.