O sal na Capitania de São Paulo no século XVIII - Lifchitz, Miriam (Revista de História, 1950)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)O abastecimento de sal da Captiania de São Paulo, para o Sustento da vida, para o aumento das crianças, e subsistencia das tropas, que vem do Sul, constituiu um problema enfentado por toda a população, no período colonial.