Augusto Comte e as origens do Positismo (II) - Costa, J. Cruz (Revista de História, 1950)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)O positivismo é contemporâneo das primeiras consequencias da grande crise que marca a transição dos séculos XVIII e XIX.