O Protestantismo Brasileiro. Estudo de eclesiologia e de história social - Leonard, Émile-G. (Revista de História, 1951)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)Neste trabalho pretende o autor, que muito deve ao Brasil, trazer uma contribuição para o estudo desta grande e bela terra.