A metalidade, o tempo e os grupos sociais (Um exemplo português da época das descobertas: Gomes Eeanes de Zurara e Valentin Fernandes) - Carvalho, Joaquim Barradas de (Revista de História, 1953)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)Em 1837, na Biblioteca Nacional (então Real) de Paris, Ferdinand Denis fêz um achado de grande importancia para a polêmica tão pouco científica que se tratava à volta da prioridade das descobertas portuguesas do século XV.