A Idade Média na conquista da América - Weckman, Luis (Revista de História, 1954)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)O propósito que me animou a escrever o presente ensaio não foi tanto o de esclarecer os membros desta Academia sobre algum ponto concreto. como o de chamar sua atenção para o estudo de um grande número de sobrevivências medievais que se encontram dispersas na história colonial e independente da América Latina e para as quais, por razão inexplicável, se tem dado pouca ou nenhuma atenção.