A interpretação cristã da História (IV) - Piper, Otto A. (Revista de História, 1955)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)Há algum sentido em se falar das leis da Historia? Para os gregos antigos a própria pergunta teria parecido absurda, porque pela sua experiência o domínio da vida humana que chamamos História era controlado pelo poder irracional da Tyche, isto é, da Sorte, do Acaso, da Fortuna (boa ou má, mas sem quaisquer regras de alternação).