A mais primitiva lírica occitânica - Garcia Morejón, Julio (Revista de História, 1955)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)De inegável significado para a filosofia românica, e, especialmente, para os estudos históricos da literatura ibérica, foi o ano de 1948, quando caiu por terra uma grande parte das teorias tradicionais sobre a origem da poesia lírica occitânica.