A poesia lírica em Roma - Costa, Aída (Revista de História, 1956)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)Assinala Wolfang Kaiser o caráter absolutamente heterogêneo da distinção tradicional de gênero e mostra como se configuram as múltiplas acepções da palavra "gênero", esquemàticamente, em dois campos bem divididos.