L´Histoire et le métier d'historien en France 1945-1995 - Leonzo, Nanci (Revista de História, 1995)
BÉDARIDA, François (org.). L´Histoire et le métier d'historien en France 1945-1995. Paris, Éditions de la Maison des sciences de 1'homme, 1995. BOUTIER, Jean et JULIA, Dominique (orgs.). Passes recomposés. Champs et chantiers de l´histoire.