Três planfetários do Segundo Reinado - Costa, J. Cruz (Revista de História, 1956)
MAGALHÃES JUNIOR (Raimundo) - Três planfetários do Segundo Reinado - Brasiliana - vol. 286 , Companhia Editora Nacional - São Paulo, 1956, 277 págs.(Primeiro Parágrafo do Artigo)Ainda há pouco dávamos aqui notícia dos excelentes serviços que Raumundo Magalhães Junior vem prestando aos estudiosos da nossa história e da nossa literatura com a publicação dos seus trabalhos sobre Arthur de Azevedo e Machado de Assis e com a Correspondência de D.Pedro II à Condessa de Barral. Agora acaba de ele de enriquecer a Brasiliana com um importante livro - Três Panfletários do Segundo Reinado.