Salvador de Sá and the struggle for Brazil and Angola (1602-1686) - Garcia, Rozendo Sampaio (Revista de História, 1955)
BOXER (C. R.). — Salvador de Sá and the struggle for Brazil and  Angola (1602-1686). Londres. The Athlone Press. 1952(Primeiro Parágrafo do Artigo) Raros estudos bibliográficos possuem a envergadura da obra que Charles R. Boxer lançou há pouco, com a segurança de quem, após longa mas profícua caminhada por arquivos e bibliotecas, chega, afinal, ao fim da jornada na pleniposse dos conhecimentos que procurava de início.